护法神会随请随到吗

来源:龙钦社区作者:阿明点击:
分享到:
  第一次和两位上师在内地见面时,由于两位主要的精力放在了放生上,所以除了杰尊(化名)活佛传了我一些如修心八颂以及三十七佛子行的传承之外,我并没有从两位上师那得到具体的上师、本尊、护法三根本的灌顶和传承。
护法神格萨尔王
  在两位上师走后,我拜见了一位宁玛派的上师,向他求了当时我最有信心的护法格萨尔王的灌顶,但上师很为难,说灌顶经书和法器都没带,只给我念了格萨尔王护法的一个祈祷文的传承,由于没有翻译,我只能按照声音来念,也不知是什么意思。由于我了解金刚乘的教法非常强调保密,所以我将上师给的护法照片,用黄布包上后放在镜框里,每天供养祈祷。
  护法神会随请随到吗?
  一天拉姆措的妈妈请我到她家去见一位住在她家的协庆寺的堪布(也是活佛)。到了拉姆措家,她例行公事的将我的念珠放在手里,如数家珍的历数我最近修行的怎么样,都念了哪些本尊咒子之类的情况。这时我很想知道,我护法修得怎样,就打断她说:“我最近求了一个法,我念祈祷文,你来看看我身体周围有什么变化”。
  然后,我就开始念起来我那只知其音不知其意的祈祷文来了。念了三遍之后,拉姆措就把她看到的情况和我讲了。她说,我一开始念祈祷文时,她就看到了一位全身铠甲的像一位统帅一样的人骑着一匹红色的马,很快的赶过来了,在这位统帅的周围,有成百的全身盔甲的将军围绕着他,在外面是成千上万骑兵和步兵。在这个军队的后面是跟随大军的后勤部队,运输做饭的人很多。她还讲,这位统帅之所以要选择骑马,是因为这样的话祈请到他的人,只要一有障碍,他可以以最快的速度来到祈祷者的面前,遣除障碍。她讲,这位统帅是象汉地的伽蓝菩萨(关公)一样很厉害的护法神,修行人祈祷他,他就会带领他的千军万马,将魔军的阵营全部踏为平地。
  后来,我和拉姆措一家看晋美彭措仁波切的《极乐法会》录像,当看到果洛州很多藏民一起骑马迎接仁波切的镜头时,她很激动的和我说:“你那天祈祷的护法,他旁边的马队就是像这样的,只不过他的马队比录像里的马队的人数多多了”。
  拉姆措类似上面的事有很多。通过这些事,我深深地相信莲师和很多圣者说的话,当我们祈祷他们的时候,护法神就会来到我们面前,这是真实不虚的啊!
  • 共2页
  • 1
  • 2